当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于开展铜陵市招标代理优秀案例及公共资源交易监管建言献策征集活动的通知

【信息来源:】【信息时间:2021-01-28 16:04 】【字号 【我要打印】【关闭】

 

 

 

 

为进一步提升我市招标代理行业整体水平,加强招标代理业务素质和能力水平,强化公共资源交易监管部门与招标代理机构之间互动交流,为各招标代理机构提供相互交流、相互学习、相互提高的机会,市公管局决定在全市范围内开展招标代理优秀案例及公共资源交易监管建言献策征集活动,特制定方案如下。

一、组织领导

为强化此次活动的统一领导,市公管局成立由局领导班子参加的招标代理机构优秀案例和建言献策活动工作领导小组,协调领导此次活动的整体工作。活动工作领导小组下设办公室,办公室设在局信用管理中心,具体负责此次活动的方案制定、活动开展、总结颁奖及成果运用等工作。

二、征集对象

    进入铜陵市公共资源交易平台,承接建设工程、政府采购等交易项目代理业务的招标代理机构。

三、案例征集内容

结合招标代理机构近3年来实际工作开展遇到的实际案例,或者对公共资源交易监管在下步工作中如何提升监管质效、依法强化监管、解决现实问题等方面的建言献策,具体内容要求:

1.招标代理优秀案例

主要根据招标代理工作中的工作指导实践、经验做法、示范引领作用等涉及的典型案例,围绕案例概况、原因分析、案例启示(成功经验或案例失败教训)三部分进行撰写。

2.公共资源交易监管建言献策

从以下六个课题中任意选择一个课题,围绕建言献策的来源背景、相关依据、建议的可操作性及下步工作开展意见等方面进行撰写。

序号

课题名称

课题1

关于破解在部分项目中投标人数过多问题的建议

课题2

关于进一步丰富和完善我市评标办法的建议

课题3

关于更有效打击弄虚作假、串通投标等违法违规

行为的建议

课题4

关于更好运用代理机构星级评价结果和用好

代理机构网上中介超市的建议

课题5

关于提升评标评审专家评标工作效率的建议

课题6

关于进一步提升我市公共资源交易监管工作的建议

四、案例征集要求

1.优秀案例要结合实际工作中总结出的成功经验分享或失败经验教训,具有交流学习和借鉴的意义;意见建议要结合研究课题有的放矢,具有一定依据和现实借鉴。

2.优秀案例涉及的时间阶段应不早于2019年,特别有重大借鉴和指导意义、持续时间较长的案例,时间阶段可放宽至2018年;意见建议可针对2021年以后或较长一段时间内的公共资源交易监管工作提出。

3.优秀案例应主旨清晰、资料翔实,意见建议应层次分明,语言精练,总体写作应观点明确,论据充分,具有积极正面导向。

4.上一年度被评为星级单位的16家招标代理机构每单位应申报不少于1篇案例和1篇意见建议,非星级单位可自愿申报,申报总数上不封顶。 

5.内容篇幅在1500—3000字之间为宜。

五、活动实施

第一阶段:案例撰写及报送阶段(2021年2月1日—2021年3月15日)

参加活动的招标代理机构对照活动方案要求撰写典型案例及意见建议,于3月15日前提供纸质材料1份,署作者姓名并加盖单位公章交至市公管局信用管理中心,电子档发送至邮箱303901753@qq.com。

第二阶段:审核评价阶段(2021年3月15日—2020年4月5日)

为保证评审工作的公正性和有效性,市公管局组建由局领导班子、各科室工作人员共同参与的审核评价组,整个评审工作分两阶段进行:

第一阶段:由市公管局各科室进行初审,推荐出分数排名前10的作品进入第二阶段评审;

第二阶段:由市公管局领导对排名前10的作品进行复审,并确定最终名次。

第三阶段:公示阶段(5个工作日)

根据两轮评审结果向社会公示此次活动获奖名单,公示期5个工作日,接收社会监督。公示期间内,对评审结果有异议的代理机构,以书面形式向市公管局提出异议申请,监管部门经调查核实,对反映情况属实的及时更新调整评审结果。

第四阶段:颁奖、交流阶段(时间根据实际情况待定)

获奖情况公示期满后,下发征集活动结果通报,并择期举行活动颁奖和交流会议,公布获奖作品的个人和单位名单,对活动开展情况进行总结和点评,并就优秀典型案例和意见建议进行相互讲解和交流。

六、奖项设置及评价办法

(一)奖项设置

本次活动设个人奖一等奖1名,二等奖2-3名,三等奖3-5名;设单位优秀奖3-4名。

(二)评分办法

1.个人奖评分从典型案例和意见建议的示范引领作用、工作指导意义、可借鉴可操作性、文字表达水平、案例书写的可读性等方面进行综合评审。

2.单位优秀奖根据投稿单位作品的质量和数量进行综合考评:

(1)获得个人一等奖的选手所在单位得5分,依此类推,获得个人二等奖、三等奖的选手所在单位分别得4分、3分;

(2)投稿单位每按照要求投稿一篇得1分;

(3)将以上得分累计计分,按分值高低取前3名,分值相同的单位同时获奖。

七、案例征集成果运用

1.将所有的优秀案例汇编成册,发有关行业单位学习交流。对获得前3名的优秀案例和意见建议,还将推荐至相关行业期刊公开发展。

2.优秀的意见建议将作为监管部门下步制定和修改相关制度办法、开展针对性工作的重要依据。

3.此次征集活动结果中各招标代理机构获奖情况在招标代理机构年度星级评价中予以相应的加分。

八、活动相关要求

1.在案例撰写和申报过程中要实事求是,坚持原创,所在单位要严格把关,对提供案例的真实性负责,不得凭空捏造虚假案例参与此次活动。一经发现有抄袭、侵犯他人著作权的情况,取消其参选资格。

2.评审工作组人员要客观公正,实事求是,依法依规开展评审工作。

3.积极做好征集活动的宣传工作,引导更多招标代理机构积极参与本次活动。

4.征集活动不收取任何费用。

 

附件:2019年度铜陵市星级招标代理机构名单

 

 

 

铜陵市公共资源交易监督管理局

2021年1月28日

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

2019年度铜陵市星级招标代理机构名单

 

1.四星级招标代理机构(共4家):安徽蓝天工程造价咨询有限公司、安徽同升工程管理咨询有限责任公司、铜陵华诚工程咨询有限公司、安徽金健工程管理有限责任公司。

2.三星级招标代理机构(共7家):浙江兴业建设项目管理有限公司、安徽阳光工程咨询有限公司、安徽人和项目管理有限公司、安徽省建生工程咨询有限公司、铜陵鑫铜建设监理有限公司、安徽建大项目管理有限公司、铜陵永昌工程咨询工程咨询有限公司。

3.二星级招标代理机构(共5家):安徽九通工程造价咨询事务所有限公司、安徽天瑞工程咨询有限公司、安徽建清工程咨询有限公司、安徽山水城市设计有限公司、铜陵东方工程造价咨询有限公司。

 

 

主办单位:铜陵市公共资源交易监督管理局
地址:铜陵市铜官区学士路与铜都大道交叉口投资大厦四楼电话:0562-5886077
网站标识码:3407000016 皖ICP备19009760号 皖公网安备 34070202000321号